(Nota Infoleg: norma abrogada por art. 16 de la Disposición N°3789/2003 de la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario B.O. 28/11/03).-
Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario COMERCIO DE GRANOS Disposición L 14/97 Soporte magnético. Sujetos mencionados en el artículo 1º, punto 2 de la Resolución Conjunta Nº 90/97- SAGPA y 5/97-DGI. Bs. As., 30/6/97 B.O: 7/7/97
VISTO el Decreto Nº 1343 de fecha 27 de noviembre de 1996, la Resolución Nº 835 de la exSECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA de fecha 16 de diciembre de 1996, la Resolución Conjunta Nº 857 de la ex-SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA y Nº 23 de la DIRECCION GENERAL IMPOSITIVA de fecha 19 de diciembre de 1996 y su modificatoria Nº 90 de la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTACION y Nº 5 de la DIRECCION GENERAL IMPOSITIVA de fecha 25 de febrero de 1997, y
CONSIDERANDO:
Que de acuerdo a lo dispuesto en las Resoluciones Conjuntas aludidas, el comprador y/o depositario está obligado a remitir a la Delegación de la SECRETARIA DE AGRICULTURA GANADERIA, PESCAY ALIMENTACION, la información contenida en el formulario C1116 "A" (Nuevo Modelo).
Que es necesario establecer la forma en que dicha información será suministrada, así como los plazos en que la misma se deberá presentar.
Que para ello, los obligados deberán confeccionar un soporte magnético que contenga 1a información indicada, debiendo presentarlo dentro de los DIEZ (10) primeros días del mes siguiente a la fecha de cierre del referido formulario.
Que en consecuencia, corresponde establecer las características del soporte magnético.
Por ello,
EL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA OFICINA NACIONAL DE CONTROL COMERCIAL AGROPECUARIO
DISPONE:
Artículo 1º.-Los sujetos mencionados en el artículo 1º, punto 2 de la Resolución Conjunta Nº 90/97 de la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTACION y Nº 5/97 de la DIRECCION GENERAL IMPOSITIVA, deberán suministrar la información requerida de los formularios C1116 "A" (Nuevo Modelo) en soporte magnético, cuyas características, funciones y aspectos técnicos para su uso se detallan en el Anexo I, que se aprueba y forma parte integrante de la presente disposición.
Art. 2º-La presentación del soporte magnético a que se refiere el artículo anterior de 1a presente resolución, se efectuará - en la Delegación de la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTACION que le corresponda a los sujetos obligados - dentro de lo primeros DIEZ (10) días del mes siguiente a la fecha de cierre del mencionado formulario.
Art. 3º-La primera información a que se refiere el artículo 1º, deberá ser la correspondiente al mes de julio de 1997 y deberá ser proporcionada mediante la entrega del soporte magnético.
Art. 4º-Comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial y archívese -Ricardo Sosa.
ANEXO I
CONFECCION SOPORTE MAGNETICO PARA SAGPyA CON DATOS DEL FORMULARIO C1116A
Consideraciones generales
1) El archivo a presentar estará compuesto de la siguiente forma:
1.1 Un registro de tipo 1 (uno) contenido los datos del agente de información y el período informado.
1.2 Tantos registros de tipo 2 (dos) como Formularios C 1116A haya emitido.
1.3 Registro tipo 3 (tres) donde se consignarán los datos del Depositante. Debe existir por 1o menos uno por cada registro de tipo 2 (dos).
1.4 Un registro de tipo 4 (cuatro) donde se consignarán los datos de los romaneos de lo Formularios C1116A. Debe existir por lo menos uno por cada registro de tipo 2 (dos).
Un registro de tipo 5 (cinco) donde se consignarán los totales de registros de tipo 2, 3 y 4
2) Los importes deberán consignarse en pesos ($) con centavos, y los pesos deberán ser expresados en kilogramos con dos decimales, siendo los mismos virtuales, es decir que no se informará ni el punto ni la coma decimal.
3) Los campos que no se cubran en su totalidad deberán completarse con ceros a la izquierda, si son numéricos, o espacios en blanco a la derecha, si son alfabéticos o alfanuméricos.
4) Se podrá presentar archivo multivolumen. No se aceptarán los datos en más de un archivo.
El primer registro debe ser tipo 1 (uno).
Los diskettes se rechazarán si:
*El primer registro no es de tipo 1 (uno).
* Hay uno o mas registros de tipo inexistente.
* Falta registro de tipo 5 (cinco).
* Si los totalizadores del registro de tipo 5 (cinco) no coinciden con la cantidad de registros de tipo 2, 3 y 4.
* Si la fecha y Nro. de CUIT del registro de tipo 1 (uno) coincide con otro ya procesado.
Soporte Magnético
1) Características
*Diskettes de 3 1/2 DD (720 Kb.) o HD (1.44 Mb.)
*Forma de grabación: ASCII
*Formateado con Sistema Operativo MS-DOS versión 2.00 o superior.
*Tipo de registro: Line Sequential. Marca de fin de registro: Carrie Return, Line Feed.
2) Rotulación Externa
*Sigla Identificación: F1116A.
*Denominación de la firma.
*CUIT del informante.
*Nro. de volumen y cantidad de volúmenes que integran la presentación.
*Cantidad de registros de cada tipo.
*Período a la que corresponde la presentación.
3) Nombre del Archivo
*ARCHIVO.TXT
Planillas I y II Planillas III y IV Planillas V y VI Planilla VII
Diseño de Registros
Descripción de Registros de Tipo 1:
Este Registro se completará con los datos identificatorios del agente de información (Depositario) y el período informado.
Campo 1: Tipo de Registro.
Completar con constante "1". La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 2: Período informado.
Se deberá completar con la fecha de la información que se presente. El mes y año
informado deberán coincidir con el mes y año de cierre del formulario C 111 6A (Indicar año completo). La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 3: Razón social.
En caso de tratarse de personas físicas, se deberá completar con el apellido y nombres.
En el caso de personas jurídicas se completará con la denominación de las mismas. La
existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 4: Domicilio.
Se completará con la calle correspondiente, el número de casa, piso y departamento u
oficina. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 5: Localidad.
La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 6: Código Postal. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 7: Provincia.
El mismo se codificará de la siguiente manera:
00 Capital Federal 12 Santa Fe
01 Buenos Aires 13 Santiago del Estero
02 Catamarca 14 Tucumán
03 Córdoba 16 Chaco
04 Corrientes 17 Chubut
05 Entre Ríos 18 Formosa
06 Jujuy 19 Misiones
07 Mendoza 20 Neuquén
08 La Rioja 21 La Pampa
09 Salta 22 Río Negro
10 San Juan 23 Santa Cruz
11 San Luis 24 Tierra del Fuego
La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 8: CUIT informante.
Completar con la clave única de identificación tributaria del informante. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 9: Ingresos Brutos.
Este campo se completará con el número de Ingresos Brutos del depositario o con la leyenda "exento". La existencia de datos en este campo es opcional
Campo 10: Registro SAGPyA.
Número de Inscripción en la SAGPyA. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 11: Filler.
Se completará con espacios en blanco.
Descripción de Registros de Tipo 2:
Este Registro se completará con los datos que identifican al producto motivo de la operación.
Campo 1: Tipo de Registro.
Completar con constante "2" . La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 2: Numero de C11 16A.
Número de C 1116A preimpreso. Deberá consignarse el número otorgado por la imprenta. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 3: Nro. de Formulario C1116A.
Número que fue colocado al momento de su uso. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 4: Código de Grano. El mismo se codificará de la siguiente manera:
01 Lino 2 1 Arroz
02 Girasol 22 Sorgo
03 Maní 23 Soja
14 Trigo Candeal 30 Alpiste
15 Trigo Pan 31 Algodón
1 6 Avena 32 Cártamo
17 Cebada 46 Lenteja
18 Centeno 47 Arveja
19 Maíz 48 Poroto
20 Mijo 49 Otras Legumbres
La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 5: Código de Tipo de Grano. El mismo se codificará de la siguiente manera:
00 Unico
01 Duro
02 Semiduro
03 Dentado
04 Semidentado
05 Largo Ancho
06 Largo Fino
07 Mediano
08 Corto
09 Alubia Seleccionado
10 Alubia Natural
11 Maní Confitería
La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 6: Almacenaje.
Tarifa de almacenaje por período de tiempo y cada 100 kg. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 7: Acarreo
Tarifa cada 100 kg. por acarreo de chacra a depósito. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 8: Gastos Generales.
Tarifa cada 100 kg. en concepto de gastos ocasionados por el ingreso y egreso de las mercaderías al elevador. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 9: Zarandeo.
Tarifa cada 100 kg. en concepto de zarandeo. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 10: Secado de.
Indicar el límite inferior de porcentaje desde el cual se va a cobrar el servicio de secado. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 11: Secado a.
Indicar el límite superior de porcentaje. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 12: Tarifa Secado.
Indicar tarifa a cobrar. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 13: Tarifa por c/pto. de exceso.
Indicar tarifa a cobrar por cada punto de exceso por encima del limite superior. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 14: Detalle Otros.
Especificar cualquier otro servicio. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 15: Tarifa Otros.
Especificar la tarifa que se aplicará a otro servicio. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 16: Cód. Postal Localidad de Origen. Indicar solamente el código de la localidad correspondiente al lugar de producción. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 17: Provincia de Origen.
El mismo se codificará de la manera especificada en el campo 7 del registro de Tipo 1. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 18: Cód. Postal Localidad Entrega.
Indicar solamente código del lugar de entrega y depósito de la mercadería. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 19: Análisis.
Se completará con el número de la muestra conjunta si el análisis fuera obligatorio según lo estipulado en el cuadro del ANEXO I. De no ser obligatoria el análisis este campo será llenado con la leyenda "conforme".
Campo 20: Boletín.
Se completará con el número del boletín de análisis o de Carta Cámara correspondiente. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la obligatoriedad del análisis (campo 19).
Campo 21: Rubro 1.
Granos comercializables por bases estatutarias y por standards. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la obligatoriedad del análisis y la consecuente existencia del boletín de análisis o de Carta Cámara correspondiente (campos 19 y 20).
Campo 22: Porcentaje 1.
Porcentual o cantidad correspondiente a los distintos conceptos consignados en el campo anterior. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo anterior (campo 21).
Campo 23: Bonificación 1.
Porcentaje de bonificación según normas de comercialización aplicables. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 24: Rebaja 1.
Porcentaje de rebaja según normas de comercialización aplicables. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 25: Rubro 2.
Granos comercializables por bases estatutarias y por standards. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 26: Porcentaje 2.
Porcentual o cantidad correspondiente a los distintos conceptos consignados en el campo anterior. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo anterior.
Campo 27: Bonificación 2.
Idem campo 23.
Campo 28: Rebaja 2.
Idem campo 24.
Campo 29: Rubro 3.
Idem campo 25.
Campo 30: Porcentaje 3.
Idem campo 26.
Campo 31: Bonificación 3.
Idem campo 23.
Campo 32: Rebaja 3.
Idem campo 24.
Campo 33: Rubro 4.
Idem campo 25.
Campo 34: Porcentaje 4.
Idem campo 26.
Campo 35: Bonificación 4.
Idem campo 23.
Campo 36: Rebaja 4.
Idem campo 24.
Campo 37: Rubro 5.
Idem campo 25.
Campo 38: Porcentaje 5.
Idem campo 26.
Campo 39: Bonificación 5.
Idem campo 23.
Campo 40: Rebaja 5.
Idem campo 24.
Campo 41: Rubro 6.
Idem campo 25.
Campo 42: Porcentaje 6.
Idem campo 26.
Campo 43: Bonificación 6.
Idem campo 23.
Campo 44: Rebaja 6.
Idem campo 24.
Campo 45: Grado.
Indicar grado según análisis o grados de referencia para caso de mercadería fuera de standards (para los granos comercializables por standards). La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de lo estipulado en el cuadro del ANEXO 1.
Campo 46: Proteico.
Porcentaje de proteína según análisis. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de lo estipulado en el cuadro del ANEXO I.
Campo 47: Factor.
Sumarle a 100 el total de bonificaciones y restarle el total de rebajas. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de lo estipulado en el cuadro del ANEXO I.
Campo 48: Fecha Calidad.
Fecha en que se transcribe el análisis de la mercadería. Indicar el año completo. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la obligatoriedad de efectuar el análisis (campo 19).
Campo 49: Peso Bruto.
Kgs. Brutos que conforman el total de la entrega. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 50: Porcentaje Volátil.
Porcentaje a aplicar por merma volátil. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 51: Kilogramo Volátil.
Kgs. por merma volátil. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo anterior (campo 50).
Campo 52: Kilogramo Secado.
Kgs. de merma por humedad que corresponde descontar tal como consta en el detalle de remesas. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 53: Porcentaje Zaranda.
Porcentaje de merma por zarandeo. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 54: Kilogramo Zaranda.
Kgs. por merma por zarandeo tal como consta en el detalle de remesas. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo anterior (campo 53).
Campo 55: Peso Neto.
Resulta de restar al peso bruto el total de Kgs. de mermas. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 56: Fecha Disconformidad.
Indicar día, mes y año completo. La existencia de datos en este campo es opcional.
Liquidación de Servicios.
Campo 57: Servicios de Gastos Generales.
Importe que resulta de aplicar la tarifa de gastos generales ("condiciones de entrega") por el peso bruto. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 58: Servicio de Secado.
Transcribir el total del importe por las mermas por secado. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 59: Servicio de Zarandeo.
Transcribir el total del importe por las mermas por zarandeo. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 60: Servicio Otros.
Especificar el importe total "de otros servicios realizados". La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en cualquiera de los siguientes campos: 61, 62 y/o 63, 64.
Campo 61: Servicio Otros 1 Dese.
Especificar servicio "1" y tarifa. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 62: Servicio Otros 1 Importe.
Especificar importe servicio "1". La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo 61.
Campo 63: Servicio Otros 2 Desc.
Especificar servicio "2" y tarifa. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 64: Servicio Otros 2 Importe.
Especificar importe servicio "2". La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo 63.
Campo 65: IVA Inscripto.
Indicar el importe de IVA sobre servicios si el depositante es responsable inscripto. La obligatoriedad de existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en cualquiera de los campos de Liquidación de Servicios (campos 57 al 64).
Campo 66: IVA No Inscripto.
Indicar el importe de IVA sobre servicios si el depositante es responsable no inscripto. La obligatoriedad de existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en cualquiera de los campos de Liquidación de Servicios (campos 57 al 64).
Campo 67: Impuesto 1 Descuento.
Especificar impuesto "1". La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 68: Impuesto 1 Importe.
Especificar importe del impuesto "1". La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo 67.
Campo 69: Impuesto 2 Descuento.
Especificar impuesto "2". La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 70: Impuesto 2 Importe.
Especificar importe del impuesto "2". La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo 69.
Campo 71: Fecha de Condiciones.
Indicar fecha de oferta de las condiciones de entrega. Indicar día, mes y año completo. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 72: Lugar de Condiciones.
Indicar el código postal del lugar de entrega. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 73: Fecha de Cierre.
Fecha de cierre del C1116A {Nuevo Modelo). Indicar día, mes y año completo. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 74: Filler.
Se completará con espacios en blanco.
Descripción de Registros de Tipo 3:
Este Registro se completará con los datos identificatorios del Depositante.
Campo 1: Tipo de Registro.
Completar con constante "3". La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 2: Número C1116A.
Número de C1116A preimpreso. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 3: Razón Social Depositante.
En caso de tratarse de personas físicas se deberán completar con el apellido y nombres. En el caso de personas jurídicas se completará con la denominación de las mismas. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 4: Domicilio.
Se completará con la calle correspondiente, el número de casa, piso y departamento u oficina. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 5: Localidad.
La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 6: Código Postal.
La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 7: Provincia.
El mismo se codificará de la manera especificada en el campo 7 del registro del Tipo 1.
Campo 8: CUIT Depositante.
Completar con la clave única de identificación tributaria del Depositante. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 9: Ingresos Brutos.
Este campo se completará con el número de Ingresos Brutos del depositante o con la leyenda "exento", La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 10: Registro SAGPyA.
Número de Inscripción en la SAGPyA. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 11 al24: Formulario asociado 1/14
Se completarán con los sucesivos números de formularios C1116A utilizados en caso que la cantidad de remesas referente a una misma operación sean superiores a las admitidas por el formulario C1116A. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 25: Filler
Se completará con espacios en blanco.
Descripción de Registros de Tipo 4:
Este Registro se completará con los datos de Detalle de las Remesas.(Romaneo).
Campo 1: Tipo de Registro.
Completar con constante "4". La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 2: Número C1116A.
Numero del C1116A preimpreso. Deberá consignarse el número de formulario otorgado por la imprenta. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 3: Fecha Remesa.
Fecha de recepción de cada entrega parcial. Indicar día, mes y año completo. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 4: Romaneo.
Número de romaneo o recibo emitido por cada entrega parcial. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 5: Kilogramos Brutos.
Kilogramos brutos por cada entrega parcial. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 6: Merma Kilogramos Zaranda.
Merma que resulta de aplicar a los Kgrs. brutos el porcentaje de merma correspondiente al zarandeo. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 7: Tarifa Zaranda.
Tarifa a cobrar de acuerdo a lo establecido en "condiciones de entrega". La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 8: Importe Zaranda.
Importe que resulta de multiplicar la tarifa por los Kgs. brutos y dividir por cien. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo 7.
Campo 9: Porcentaje Humedad.
Porcentaje de humedad de la partida. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 10: Merma Kilogramos Secado.
Merma de secado luego de efectuada la eventual quita por zarandeo. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 11: Tarifa Secado.
Tarifa a aplicar de acuerdo a lo establecido en condiciones de entrega. La existencia de datos en este campo es opcional.
Campo 12: Importe Secado.
Resulta de multiplicar la tarifa por los Kgs. brutos y dividir por cien. La obligatoriedad de la existencia de datos en este campo dependerá de la existencia de datos en el campo 11,
Campo 13: Filler.
Se completará con espacios en blanco.
Descripción de Registros de Tipo 5:
Existirá un solo Registro de Tipo 5. Los campos serán completados automáticamente por el programa.
Campo 1: Tipo de Registro.
Completar con constante "5". La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 2: Total Reg. Tipo 2.
Totaliza cantidad de Registros Tipo 2. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 3: Total Reg. Tipo 3.
Totaliza cantidad de Registros Tipo 3. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 4: Total Reg. Tipo 4.
Totaliza cantidad, de Registros Tipo 4. La existencia de datos en este campo es obligatoria.
Campo 5: Filler.
Se completará con espacios en blanco.
IMPORTANTE: Todos aquellos campos que no contengan datos deberán ser completados con ceros o espacios en blanco según se trate de campos numéricos o alfanuméricos respectivamente.
CUADRO DEL ANEXO I
REQUISITOS DE CONTROL DE CALIDAD SEGUN PRODUCTO
RUBRO PRODUCTO ANALISIS GRADO CONTENIDO FACTOR
CODIGO PROTEICO
01 LINO SI NO NO SI
02 GIRASOL SI NO NO SI
03 MANI SI NO NO SI
14 TRIGO CANDEAL SI SI SI SI
15 TRIGO PAN SI SI SI SI
16 AVENA SI SI NO SI
17 CEBADA SI NO SI SI
18 CENTENO SI SI NO SI
19 MAIZ SI SI NO SI
20 MIJO SI NO NO SI
21 ARROZ SI NO NO SI
22 SORGO SI SI NO SI
23 SOJA SI NO NO SI
30 ALPISTE SI NO NO SI
31 ALGODON NO NO NO NO
32 CARTAMO SI NO NO SI
46 LENTEJA NO NO NO NO
47 ARVEJA NO NO NO NO
48 POROTO SI NO NO SI
49 OTRAS NO NO NO NO
LEGUM-BRES
IMPORTANTE: en todos aquellos productos que no tengan como requisito efectuar el análisis de la muestra, consignarán la leyenda "conforme" en el campo correspondiente (campo 19).