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Instituto Nacional de Vitivinicultura






>Instituto Nacional de Vitivinicultura[/b]

> [/b]

>VITIVINICULTURA[/b]

> [/b]

>Resolución C-4/2000[/b]

> [/b]

>Modifícase la Resolución Nº C-110/90, en relación
con la fermentación en grandes recipientes (Sistema Chausseppied o Chamart).
[/b]

> 

>Bs.
As., 18/2/2000

> 

>VISTO
el Expediente Nro. 060-01580-99-7 y la Resolución Nro. C-110/90, y

> 

>CONSIDERANDO:

> 

>Que la
Resolución Nro. C-110/90, reglamentaria de la elaboración de champagne,
establece en el punto 3º inc. a) de su Anexo para la fermentación en grandes
recipientes (Sistema Chausseppied), por cada elaboración y para las operaciones
tecnológicas y de envasamiento, un mínimo de un DOS POR CIENTO (2%) en concepto
de merma.

> 

>Que por
el Expediente citado en el visto, un establecimiento elaborador de este tipo de
producto (Sistema Charmat), alega que su actualización tecnológica determina
valores mínimos de merma muy por debajo del vigente cuyo valor mínimo es
despreciable de considerar.

> 

>Que en
las actuaciones del Expediente constan los estudios y verificaciones realizadas
por personal técnico del Organismo, que certifican la veracidad de lo expresado
por la recurrente.

> 

>Que es
función de este Instituto modificar el marco normativo, adecuándolo al avance
tecnológico del quehacer industrial.

> 

>Por
ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes Nros. 14.878 y
24.566, el Decreto-Ley Nro. 2284/91 y los Decretos Nros. 1084/96 y 68/00,

> 

>EL
DIRECTOR NACIONAL DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA

>RESUELVE:

> [/b]

>[/b]— Sustitúyese el inciso a) del
punto 3º del ANEXO A LA RESOLUCION Nº C-110/90, el que quedará redactado de la
siguiente manera: “a) Fermentación en grandes recipientes (Sistema Chausseppied
o Charmat): Por cada elaboración, y para las operaciones tecnológicas y de
envasamiento, un máximo de un DIEZ POR CIENTO (10%).


> [/b]

>[/b]— Regístrese, comuníquese,
publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su
publicación, notifíquese y cumplido, archívese. — Luis G. Borsani.


> 



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