Estoy en: Foro > Fuentes > Legislación

MERCOSUR/GMC/RES. No. 1/97





MERCOSUR/GMC/RES. No. 1/97

Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad del
Queso Parmesao, Parmesano,


Reggiano, Reggianito y Sbrinz.

B.O. 20/5/97

VISTO: E1 Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto,
la Resolución N° 91/93 del Grupo

Mercado Común y la Recomendación No. 57/96 del SGT
No. 3 "Reglamentos Técnicos"

CONSIDERANDO:

Que los Estados Partes acordaron fijar la Identidad y Calidad
del Queso Parmesao, Parmesano, Reggiano, Reggianito y Sbrinz.

Que la armonización de los Reglamentos Técnicos
tienen por objetivos eliminar los obstáculos que generan
las diferencias en los Reglamentos Técnicos nacionales,
dando cumplimiento a lo establecido en el Tratado de Asunción.

EL GRUPO MERCADO COMUN

RESUELVE:

Art. 1º -Aprobar el "Reglamento Técnico
MERCOSUR de Identidad y Calidad del Parmesao Parmesano, Reggiano,
Reggianito y Sbrinz", que figura anexo y forma parte de la
presente Resolución.

Art. 2° -Los Estados Partes pondrán en vigencia
las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas
necesarias para dar cumplimiento a la presente Resolución
a través de los siguientes organismos:

ARGENTINA Ministerio de Salud y Acción Social
Ministerio de Economía y Obras y
Servicios Públicos
Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentación (SENASA).

BRASIL Ministério da Agricultura e do
Abastecimento
Ministério da Saúde

PARAGUAY Ministerio de Salud Pública y Bienestar
Social
Ministerio de Agricultura y
GanaderíaMinisterio de Industria y
Comercio

URUGUAY Ministerio de Salud PublicaMinisterio de
Industria, Energía y Minería -
LATUMinisterio de Ganadería, Agricultura
y Pesca





Art. 3° -La presente Resolución entrara en
vigencia el 1º/XI/97

XXV GMC - Asunción, 25/IV/97

Administracionius UNLP

Respuestas

Derecho Apuntes de Derecho

Temas Similares a MERCOSUR/GMC/RES. No. 1/97