MERCOSUR/GMC/RES. No. 1/97 Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad del
Queso Parmesao, Parmesano, Reggiano, Reggianito y Sbrinz. B.O. 20/5/97
VISTO: E1 Tratado de Asunción, el Protocolo de Ouro Preto,
la Resolución N° 91/93 del Grupo
Mercado Común y la Recomendación No. 57/96 del SGT
No. 3 "Reglamentos Técnicos"
CONSIDERANDO:
Que los Estados Partes acordaron fijar la Identidad y Calidad
del Queso Parmesao, Parmesano, Reggiano, Reggianito y Sbrinz.
Que la armonización de los Reglamentos Técnicos
tienen por objetivos eliminar los obstáculos que generan
las diferencias en los Reglamentos Técnicos nacionales,
dando cumplimiento a lo establecido en el Tratado de Asunción.
EL GRUPO MERCADO COMUN
RESUELVE:
Art. 1º -Aprobar el "Reglamento Técnico
MERCOSUR de Identidad y Calidad del Parmesao Parmesano, Reggiano,
Reggianito y Sbrinz", que figura anexo y forma parte de la
presente Resolución.
Art. 2° -Los Estados Partes pondrán en vigencia
las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas
necesarias para dar cumplimiento a la presente Resolución
a través de los siguientes organismos:
ARGENTINA Ministerio de Salud y Acción Social
Ministerio de Economía y Obras y
Servicios Públicos
Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentación (SENASA).
BRASIL Ministério da Agricultura e do
Abastecimento
Ministério da Saúde
PARAGUAY Ministerio de Salud Pública y Bienestar
Social
Ministerio de Agricultura y
GanaderíaMinisterio de Industria y
Comercio
URUGUAY Ministerio de Salud PublicaMinisterio de
Industria, Energía y Minería -
LATUMinisterio de Ganadería, Agricultura
y Pesca
Art. 3° -La presente Resolución entrara en
vigencia el 1º/XI/97
XXV GMC - Asunción, 25/IV/97