Instituto Nacional de Vitivinicultura VITIVINICULTURA Resolución C. 15/97 Amplíase el listado de variedades aptas para la elaboración
de vinos finos, aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado
por su similar N° C. 82/87. Mendoza, 30/4/97 B.O.:12/05/97
VISTO el Trámite Interno N° 311-00074-97-6, y
CONSIDERANDO:
Que por la citada pieza administrativa se propicia la inclusión
de la variedad "Viognier" en el listado de variedades
aptas para la elaboración de vinos finos, aprobado por
Resolución N° 200/85 y modificado por Resolución
N° C. 82/87.
Que la citada variedad, de acuerdo a sus antecedentes, puede considerarse
un cepaje productor de vinos de muy buena calidad.
Que atendiendo a que las variedades "Meunier", "Pinot
blanco" y "Prosecco", tienen similares características
de calidad, se considera que no existen obstáculos de orden
técnico que impidan su incorporación como variedades
aptas para la elaboración de vinos finos.
Por ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes
Nros. 14.878 y 24.566, el Decreto-Ley N° 2284/91 y el Decreto
N° 1084/96,
EL DIRECTOR NACIONAL DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA
RESUELVE:
Artículo 1°-Incorpóranse al listado
de variedades aptas para la elaboración de vinos finos.
aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado por
Resolución N° C. 82/87, las variedades que a continuación
se mencionan:
Cepajes tintos
Variedad Sinónimo
_______ ___________
Meunier Pinot Menier
Cepajes blancos
Viognier Vionnier
Pinot Pinot blanc
blanco
Prosecco
Art. 2° - Regístrese, comuníquese, publíquese,
dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial
para su publicación, notifíquese y cumplido, archívese.-Felix
R. Aguinaga.