Estoy en: Foro > Fuentes > Legislación

Resolución C. 15/97 del 30/04/97





Instituto Nacional de Vitivinicultura

VITIVINICULTURA

Resolución C. 15/97

Amplíase el listado de variedades aptas para la elaboración
de vinos finos, aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado
por su similar N° C. 82/87.


Mendoza, 30/4/97

B.O.:12/05/97

VISTO el Trámite Interno N° 311-00074-97-6, y

CONSIDERANDO:

Que por la citada pieza administrativa se propicia la inclusión
de la variedad "Viognier" en el listado de variedades
aptas para la elaboración de vinos finos, aprobado por
Resolución N° 200/85 y modificado por Resolución
N° C. 82/87.

Que la citada variedad, de acuerdo a sus antecedentes, puede considerarse
un cepaje productor de vinos de muy buena calidad.

Que atendiendo a que las variedades "Meunier", "Pinot
blanco" y "Prosecco", tienen similares características
de calidad, se considera que no existen obstáculos de orden
técnico que impidan su incorporación como variedades
aptas para la elaboración de vinos finos.

Por ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes
Nros. 14.878 y 24.566, el Decreto-Ley N° 2284/91 y el Decreto
N° 1084/96,

EL DIRECTOR NACIONAL DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA

RESUELVE:

Artículo 1°-Incorpóranse al listado
de variedades aptas para la elaboración de vinos finos.
aprobado por Resolución N° 200/85 y modificado por
Resolución N° C. 82/87, las variedades que a continuación
se mencionan:

Cepajes tintos

Variedad Sinónimo

_______ ___________

Meunier Pinot Menier





Cepajes blancos

Viognier Vionnier

Pinot Pinot blanc
blanco

Prosecco





Art. 2° - Regístrese, comuníquese, publíquese,
dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial
para su publicación, notifíquese y cumplido, archívese.-Felix
R. Aguinaga.

Administracionius UNLP

Respuestas

Derecho Apuntes de Derecho

Temas Similares a Resolución C. 15/97 del 30/04/97