ARANCELES | ||
I - Vinos y productos definidos en el Artículo 17 de la Ley Nº 14.878. | ||
1) Vinos: | ||
1.1. Arancel básico para los primeros 10.000 litros | $ | 29,60 |
1.2. Valor por cada 5.000 litros o fracción siguiente | $ | 3,70 |
2) Vinagres y Chichas: | ||
2.1. Arancel básico para los primeros 2.000 litros | $ | 29,60 |
2.2. Valor progresivo por cada 2.000 litros o fracción siguiente | $ | 1,50 |
3) Vino champaña, espumante, vino gasificado, vinos compuestos y aperitivos: | ||
3.1. Arancel básico para los primeros 2.000 litros | $ | 29,60 |
3.2. Valor progresivo por cada 2.000 litros o fracción siguiente | $ | 1,50 |
4) Mosto concentrado: | ||
4.1. Arancel básico para los primeros 2.000 litros | $ | 29,60 |
4.2. Valor progresivo por cada 2.000 litros o fracción siguiente | $ | 4,50 |
5) Arropes y caramelo de uva: | ||
5.1. Arancel básico para los primeros 2.000 litros | $ | 29,60 |
5.2. Valor progresivo por cada 2.000 litros o fracción siguiente | $ | 4,50 |
6) Jugo de uva y mosto sulfitado: | ||
6.1. Arancel básico para los primeros 2.000 litros | $ | 29,60 |
6.2. Valor progresivo por cada 2.000 litros o fracción siguiente | $ | 1,50 |
7) Aguardiente, bebidas alcohólicas destiladas, licores y bebidas espirituosas: | ||
7.1. Arancel básico para los primeros 2.000 litros | $ | 9,60 |
7.2. Valor progresivo por cada 2.000 litros o fracción siguiente | $ | 4,50 |
II) Productos de uso enológico: | ||
1) Acidos tartárico, metatartárico, cítrico, málico, tánico, ascórbico, sórbico bitartrato de potasio, | ||
ferrocianuro de potasio y sorbatos: | ||
1.1. Arancel básico para los primeros 1.000 kilogramos | $ | 22,20 |
1.2. Valor progresivo por cada 1.000 kilogramos o fracción siguiente | $ | 5,90 |
2) Anhídrido sulfuroso y sus sales generadoras (de potasio únicamente) y azufre: | ||
2.1. Arancel básico para los primeros 1.000 kilogramos | $ | 22,20 |
2.2. Valor progresivo por cada 1.000 kilogramos o fracción siguiente | $ | 2,50 |
3) Carbón activado: | ||
3.1. Arancel básico para los primeros 1.000 kilogramos | $ | 33,50 |
3.2. Valor progresivo por cada 1.000 kilogramos o fracción siguiente | $ | 2,50 |
4) Tierras de uso enológico, coadyuvantes de filtración: | ||
4.1. Arancel por cada 5.000 kilogramos o fracción | $ | 22,20 |
5) Clarificantes de origen orgánico y de síntesis orgánica: gelatina, caseína, caseinatos, ovoalbú- | ||
mina, hemoglobina bovina en polvo, ictiocola, polivinil polipirrolidone (PVPP): | ||
5.1. Arancel básico para los primeros 1.000 kilogramos | $ | 22,20 |
5.2. Valor progresivo por cada 1.000 kilogramos o fracción siguiente | $ | 5,90 |
6) Preparados enzimáticos, levaduras, bacterias y nutrientes para fermentación: | ||
6.1. Arancel por cada 25 kilogramos o fracción | $ | 13,80 |
7) Detergentes y desinfectantes: | ||
7.1. Arancel básico para los primeros 2.000 kilogramos o litros | $ | 27,60 |
7.2. Valor progresivo por cada 2.000 kilogramos o litros o fracción siguiente | $ | 8,40 |
8) Resinas epoxídicas y poliester para revestimiento de vasijas y envases vinarios: | ||
8.1. Arancel básico para los primeros 1.000 kilogramos | $ | 22,20 |
8.2. Valor progresivo por cada 1.000 kilogramos o fracción siguiente | $ | 5,90 |
9) Otros productos no especificados: | ||
9.1. Arancel básico para los primeros 1.000 kilogramos | $ | 22,20 |
9.2. Valor progresivo por cada 1.000 kilogramos o litros fracción siguiente | $ | 3,00 |
10) Inscripción y Aprobación de productos de uso enológico para los comprendidos | entre los | |
puntos 1) al 9) inclusive: | ||
10.1. Arancel básico de cada una | $ | 88,60 |
11) Inscripción y Aprobación de envases plásticos reforzados con fibra de vidrio (PRFV): | ||
11.1. Arancel básico de cada una | $ | 177,20 |
12) Inscripción y Aprobación de envases plásticos y tapones (plásticos y de corcho, ensayos de aptitud enológica): | ||
12.1. Arancel para vinos | $ | 664,20 |
III) Análisis particulares: | ||
1) Parcial, por determinación sumaria: | ||
1.1. Valor de cada una, salvo las que en el apartado IV) tengan un arancel menor | $ | 14,80 |
2) Completo (determinaciones de rutina o sumario): | ||
2.1. Arancel por cada muestra | $ | 88,60 |
3) Materia colorante: | ||
3.1. Presencia | $ | 41,00 |
3.2. Identificación | $ | 88,60 |
4) Aromas: | ||
4.1. Aroma de roble | $ | 350,00 |
4.2. Perfil de aromas (50 compuestos) | $ | 350,00 |
4.3. 4-etil-fenol y guayacol | $ | 150,00 |
IV) Otras determinaciones: | ||
1) Análisis químicos generales: | ||
1.1. Grados Brix | $ | 10,00 |
1.2. Sacarosa (método enzimático) | $ | 35,00 |
1.3. Glucosa (método enzimático) | $ | 35,00 |
1.4. Fructuosa (método enzimático) | $ | 35,00 |
1.5. Acido D-Málico (método enzimático) | $ | 50,00 |
1.6. Acido L-Málico (método enzimático) | $ | 30,00 |
1.7. Acido D-Láctico (método enzimático) | $ | 50,00 |
1.8. Acido Cítrico (método enzimático) | $ | 50,00 |
1.9. Análisis sensorial (Degustación) | $ | 15,00 |
1.10. Acido Isocítrico (método enzimático) | $ | 35,00 |
1.11. Sorbitol (método enzimático) | $ | 50,00 |
1.12. Acido Málico total (método O.I.V.) | $ | 20,00 |
1.13. Acido Tartárico (método O.I.V.) | $ | 20,00 |
1.14. Acido Láctico Total (método O.I.V.) | $ | 20,00 |
1.15. Acidez a pH 7,0 | $ | 10,00 |
1.16. Cenizas | $ | 15,00 |
1.17. Alcalinidad de cenizas | $ | 15,00 |
1.18. Fosfatos | $ | 15,00 |
1.19. pH | $ | 10,00 |
1.20. Hidroxilimetilfurfural | $ | 25,00 |
1.21. Indice de formol | $ | 10,00 |
1.22. Pectina | $ | 10,00 |
1.23. Sodio | $ | 20,00 |
1.24. Potasio | $ | 20,00 |
1.25. Magnesio | $ | 20,00 |
1.26. Calcio (absorción atómica con óxido de nitrógeno) | $ | 25,00 |
1.27. Arsénico (horno de grafito) | $ | 35,00 |
1.28. Mercurio (vapor frío-producción de hidruros) | $ | 35,00 |
1.29. Cadmio (horno de grafito) | $ | 35,00 |
1.30. Plomo (horno de grafito) | $ | 35,00 |
1.31. Hierro (absorción atómica) | $ | 20,00 |
1.32. Cobre (absorción atómica) | $ | 20,00 |
1.33. Cinc (absorción atómica) | $ | 20,00 |
1.34. Estaño (horno de grafito) | $ | 30,00 |
1.35. Perfil de oligosacáridos | $ | 150,00 |
1.36. Dietilenglicol | $ | 150,00 |
1.37. Carbamato de etilo | $ | 150,00 |
1.38. Sorbato y Benzoato en vinos por espectrometría de masa | $ | 150,00 |
1.39. Resveratrol | $ | 100,00 |
1.40. d 13 C por espectrometría de masa | $ | 100,00 |
1.41. Agua por 18 O/16 O espectrometría de masa | $ | 100,00 |
1.42. Cromatografía cuantitativa de alcoholes | $ | 150,00 |
1.43. Fluor por potenciometría | $ | 20,00 |
2) Pesticidas (Residuos): | ||
2.1. Set de organoclorados Nº 1: Hbc, Lindane, Vinclozolin, | ||
Heptachlror, Aldrin, Chlorobemzilate, Dicloran, Penconazol, | ||
Diclofluanid, Metolaclor, Hexaconazol, Procimidone, Endosulfan, Clorotalonil | $ | 200,00 |
2.2. Set de organoclorados Nº 2: Ddt, O,p’ddt, P,p’ddt, O,p’dde, | ||
P,p’dde | $ | 200,00 |
2.2.1. Tetradiphon | $ | 150,00 |
2.2.2. Dicofol | $ | 150,00 |
2.2.3. Captaphol | $ | 150,00 |
2.2.4. Folpet y captan | $ | 150,00 |
2.2.5. Iprodione | $ | 150,00 |
2.3. Set de organofosforados: Methamidophos, Ethion, Malathion, | ||
Monocrothophos, Dimetoato, Diazinon, Disulfoton, Diclorvos, | ||
Phosphamidon, Fenitrothion, Phorate, Ethoprop, Metidathion, | ||
Metamidophos, Fenthion, Methylazinphos, Ethylazinphos, Parathion | $ | 200,00 |
2.3.1. Fosmet | $ | 150,00 |
2.3.2. Pyrazophos | $ | 150,00 |
Para el caso de presentación simultánea de más de DOS (2) muestras de pesticidas por firma, requiriendo las mismas determinaciones, el arancel se reduce en un CINCUENTA POR CIENTO (50%). | ||
V) Otras tasas: | ||
1) Copias de certificados analíticos: | ||
1.1. Valor de cada una | $ | 3,70 |
1.2. Pedidos adicionales, posteriores a la solicitud inicial | $ | 7,40 |
2) Certificación de firmas: | ||
2.1. Valor de cada una | $ | 2,50 |
3) Modificación por cambio de firma, rótulo, etc.: | ||
3.1. Valor de cada una | $ | 5,00 |